INGREDIENTS :
- une gousse de vanille
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 75 g de chocolat blanc pâtissier
Préparation de la ganache à la vanille pour les macarons !
Fendre une gousse de vanille pour récupérer les grains.
Faire chauffer 5 cl de crème liquide entière avec les grains de vanille.
Quand cette préparation est tiède, ajouter 1 cuillère à café de miel et réserver.
Faire fondre 75 g de chocolat blanc patissier au bain marie puis y verser la préparation de la crème vanillée. Lisser bien le tout.
Hors du feu, ajouter 10 cl de crème liquide entière.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, fouetter la ganache comme une chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
Astuce : si vous voyez que la crème ne monte pas, ajouter une feuille de gélatine que vous aurez préalablement fait ramollir dans un bol d'eau froide et bien essorée.
Ensuite, assembler les macarons avec une poche à douille.
Pour la décoration, je soupoudre de sucre glace ! Ca fait bien son effet !
Vous pouvez déguster !